KZ
США уронили все золото мира

США уронили все золото мира

Расcказать Вконтакте

Цены на золото начали стремительно снижаться после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о восстановлении американской экономики.

По мнению экспертов, падение цен на "желтый металл" говорит, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидается.

Цена тройской унции золота на электронных торгах крупнейшего в мире Нью-Йоркского золотого рынка поздно вечером в среду опустилась на 5,4% – до 1688,44 доллара. И это после того, как она достигала 1791,49 доллара, информирует ИТАР-ТАСС. Таким образом, нынешняя цена стала минимальной за прошедший месяц.

Снижение цен на золото свидетельствует об укреплении оптимизма инвесторов, а значит, и восстановлении как американской, так и мировой экономики. Одновременно с золотом почти на 7% упала цена и на серебро, которая с начала года выросла на 30%.

На фоне признаков общего улучшения экономической ситуации в США американский доллар накануне заметно подрос против евро и других валют, передает РБК.

"Не важно, "бык" ты или "медведь", но ты должен признать, что экономика растет. Тем не менее рынок все еще похож на американские горки – люди хотят прокатиться на них, но надо дать им и возможность сойти с них", – цитирует РИА Новости заявление старшего портфельного менеджера Rehmann Financial Итана Андерсона агентству Bloomberg.

Сколько на самом деле стоит золото в Казахстане? Узнай на finance.nur.kz >>

Специалисты считают, что драгметаллы – весьма надежный способ уберечь деньги от инфляции во время экономических кризисов. Однако и у личных "золотых резервов" есть свои минусы. Главный недостаток инвестиций в мерные слитки – необходимость платить НДС в размере 18%. Кроме того, драгметаллы не покрываются системой страхования вкладов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel