KZ
В Шымкенте раскрыто убийство мужчины, занимавшегося частным извозом

В Шымкенте раскрыто убийство мужчины, занимавшегося частным извозом

Расcказать Вконтакте

Полицейские Южно-Казахстанской области раскрыли убийство автовладельца, подрабатывавшего частным извозом, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. 

В дежурную часть Аль-фарабийского отдела полиции с заявлением обратилась 44-летняя местная жительница, сообщившая о том, что накануне ее муж на автомашине "Хюндай-Соната 5" выехал из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП, СОБР ДВД ЮКО совместно с Аль-фарабийским ОП задержали трех подозреваемых 1989, 1990, 1993 года рождения, жителей Уральска, Туркестана и Шымкента, один из которых ранее судим.

Следствием установлено, что 28 февраля 2012 около 2 часов ночи трое неизвестных мужчин остановили на одной из улиц Шымкента "автомашину "Хюндай-Соната 5" и попросили водителя подвезти до общежития.

Доехав в назначенное место, они накинули на шею мужчины удавку и стали душить, затем ударили по голове и, когда водитель лишился сознания, закинули в багажник.

После чего выехали на его автомашине в Толебийский район Южно-Казахстанской области и сбросили тело с моста в речку. 

Со слов подозреваемых, они совершили убийство с целью завладения автомашиной для последующей ее продажи. В качестве вещественного доказательства изъята автомашина "Хюндай-соната 5". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК "Убийство". Задержанные взяты под стражу. Ведется следствие.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel