KZ
Школьного учителя в Алматы избили родственники ученицы

Школьного учителя в Алматы избили родственники ученицы

Расcказать Вконтакте

Профессия учителя, так и не став престижной, теперь становится еще и опасной. В Алматы преподавание биологии шестиклассникам в обычной средней школе обернулось для молодого специалиста Асхана Шаметова травматологией и вынужденным больничным.

Таким образом, с ним провели воспитательную работу родные одной из учениц, недовольные его, якобы, непедагогическими приемами. Что на самом деле произошло в классе, теперь выясняют следователи. 

Учителя этой школы пришлось срочно госпитализировать прямо с урока.За компьютером не работать, телевизор не смотреть, а в школу только после полного выздоровления. Таковы последствия нападения.Он сделал замечание ученице, она позвонила домой, говорят коллеги. Камеры видео наблюдения зафиксировали визит родственников. Они направляются прямо в класс. Сначала разобрались с учителем, а потом обратились в полицию. Теперь в этом деле две пострадавших стороны.

Мама девочки утверждает, что та периодически подвергалась избиениям."У нас бывали и случаи, когда с пистолетом приходили, и учительницу об стенку со словами, если еще раз будешь ругать моего братишку или сестренку, убью", - говорит преподаватель Гульсара Ахметова.Этот случай стал последней каплей. В Министерство образования и Верховный суд учителя направили письмо, где описали все детали ЧП.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel