KZ
В Усть-Каменогорске упавший в колодец пенсионер погиб от жажды

В Усть-Каменогорске упавший в колодец пенсионер погиб от жажды

Расcказать Вконтакте

Упав в колодец теплотрассы шестиметровой высоты, 71-летний усть-каменогорский пенсионер Виктор Байдин так и не смог из него выбраться.

До лестницы не достал. Никто не услышал или не обратил внимание на его крики. От голода и жажды человек умер. В сухом и теплом месте его тело превратилось в мумию…Когда Виктор Байдин ушел из дома и не вернулся, его дочь Вера Острова подала заявление, и отца объявили в розыск, но все попытки найти пропавшего пенсионера оказывались тщетными. Старик точно сквозь землю провалился. Впрочем, именно так все и случилось. Прошло больше года, когда мумифицированный труп случайно нашли в одном из колодцев теплотрассы. Эксперты не нашли ни следов удушения, ни ножевых порезов на теле. В общем, Виктора Байдина не убивали. Он просто не смог выбраться из шестиметрового колодца, который в тот злополучный вечер стоял без крышки (видимо, украли, как это теперь часто бывает). В темноте старик не заметил яму. Сколько времени он в одиночестве промучился под землей, неизвестно. Но можно вообразить, какой ужас испытывал перед смертью.

Дочь погибшего пенсионера Вера Острова в суде потребовала взыскать с городского акимата, ГКП "Оскемен-Водоканал", АО "УК тепловые сети" и ГУ "Отдел финансов г. Усть-Каменогорск" 1 млн тенге за моральный вред, считая, что причиной гибели стало "бездействие уполномоченных органов".

Ответчики, однако, вину не признали. Истице было отказано в возмещении морального вреда, хотя такой источник повышенной опасности, как открытый колодец, и находится на муниципальной земле, значит, городские власти и коммунальные службы должны следить за его состоянием. Хорошо, что хоть теперь крышка на колодце есть, более того, она даже приварена к нему…

Новости Казахстана
Mailfire view pixel