KZ

В Китае запретили Red Bull

Недавно Китай ввел запрет на продажу энергетического напитка Red Bull. Как выяснили китайские медики, злоупотребление этой газировкой может вызвать привыкание.

Казахстанские же дистрибьюторы убеждают, что у нас продается совершенно другой бренд.Китайские власти утверждают, что кофеин при взаимодействии с консервантом, содержащимся в Red Bull, образует вещество, которое используется для лечения психических расстройств. Энергетик, считают они, вызывает привыкание. А передозировка влечет за собой тахикардию и головную боль. Корреспондент "ЭК" обратился за комментариями к казахстанским продавцам энергетика.

– Напиток Red Bull Sugar free, который продается в Китае, является абсолютно другим продуктом, а также производится другой компанией, – утверждает представитель компании – дистрибьютора в Казахстане North Winds Asia Лейли Дичковская. – В Казахстане продается Red Bull Energy Drink.

Такие ингредиенты, как аспартам и ацесульфам, действительно содержатся только в Red Bull Sugar free. И все же в официальных источниках указывается, что к производству этих напитков причастны одни и те же люди – австриец Дитрих Матешиц и таец Чалео Йювидья. С 1987 года они продают этот напиток в 168 странах мира с таиландскими корнями под собственной торговой маркой и уже заработали по четыре миллиарда долларов.

К слову, это не первый случай запрета напитков. Энергетики некоторых сортов вовсе запрещены в Германии, Австралии. Подумывали о запрете энергетиков и в России, однако не нашли оснований. Тем временем ряд врачей, в том числе ведущая российского "Первого канала" Елена Малышева, утверждают, что энергетические напитки, содержащие психостимуляторы, можно употреблять только в качестве лекарства. В противном случае они могут вызвать нарушение сердечного ритма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/210373-v-kitae-zapretili-red-bull.html

Автор: Команда Nur.kz
В Китае запретили Red Bull