KZ
В Атырауской области разница в оплате труда казахстанских и иностранных сотрудников достигает 10-кратного размера
Новости Финансы

В Атырауской области разница в оплате труда казахстанских и иностранных сотрудников достигает 10-кратного размера

Расказать Вконтакте

В Атырауской области разница в оплате труда казахстанских и иностранных сотрудников достигает 10-кратного размера.Об этом сообщил местным СМИ руководитель региона  Бергей Рыскалиев.

"Требует законодательного решения вопрос, связанный с разницей в оплате труда состоящих на равных должностях казахстанских и иностранных работников ТШО и "Аджип ККО". В от­дельных случаях эта разница достигает 10-кратного размера в пользу зарубежных специали­стов (к примеру, стоимость услуг строительно-монтажных работ (СМР) для казахстанского персонала составляет от 17 до 44 долла­ров США в час, для иностранного персонала (из стран Европы) - от 100 до 150 евро в час. Следует отметить, что казахстанский персонал в основном осуществ­ляет свою деятельность в субподрядных отечественных компаниях и фирмах, где фактически получает от 1 до 7 долларов США в час. Большая часть до­хода за одного работника аккумулируется на счетах основных иностранных под­рядчиков ("Сайпем", "Бонатти", "СС-ЕРС", "ГАТЕ", "Тоцци", "РСН-Казстрой")", - говорит аким.

В качестве решения проблемы руководитель региона предлагает на законодательном уровне закрепить требование к работодателям по обеспечению и неукоснительному соблюдению равных условий и оплаты труда для казахстанских и иностранных специалистов, занимающих одинаковую должность и имеющих аналогичную квалификацию.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии