KZ

Алматинские полицейские устраивают облаву на вип-номера (видео)

Тем временем Алматинские дорожные полицейские вновь устраивают облаву на вип-номера, тонированные окна, мигалки и стробоскопы.

Узнать точное время новостей можно здесь >>

Такие авто продолжают колесить на дорогах Казахстана, несмотря на многочисленные рейды и штрафы.

Снова в рейд и снова надо выявить нарушителей ПДД на самой оживленной трассе Алматинской области. Упор на вип-номера, тонированные авто и громкоговорители с мигалками. Чтобы догнать этого водителя, полицейским пришлось нестись пять километров. Внимание привлекли затемненные стекла, стробоскопы и громкоговоритель. За все нарушения штраф около двадцати тысяч тенге и штрафстоянка.

ВОДИТЕЛЬ:

- Я не пользуюсь. Вчера купил машину на базаре. Сегодня хотел снять, не успел. Времени не было.

РИШАТ КОЖАМКУЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЛУЖБЫ ОБДП ДВД АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Сегодня во время рейдовых мероприятий было выявлено более семидесяти нарушений ПДД. В том числе пять нарушение за управление транспортными средствами с тонированными стеклами. Три за ТС со стробоскопами и громкоговорителями.

Это только за несколько часов отработки. Чаще "дорожный закон не писан" владельцам вип-номеров и тем, кто делает так называемый звонок другу. Подобные рейды полицейские проводят чуть ли не ежемесячно, но избавиться от недисциплинированных водителей все равно не удается.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/209951-almatinskie-policzejskie-ustraivayut-oblavu-na-vip-nomera-video.html