KZ
Жумагалиев: Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают строить и чинить
Новости Финансы

Жумагалиев: Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают строить и чинить

Расказать Вконтакте

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев опубликовал в своем официальном блоге пост о планах по "перезагрузке" комитета транспортного контроля.

"За прошедший месяц у нас было время, чтобы проанализировать деятельность Комитета, выделить ряд основных проблем и разработать план действий по их постепенному устранению. Впрочем, среди основных, как всегда - бюрократия, коррупция, административные барьеры. Ниже - то, как мы с этим намерены бороться", - сообщил министр в своем блоге.Первым шагом Жумагалиев назвал сокращение разрешительных документов."Сегодня Минтранском по линии транспотного контроля выдает их 33 вида, почти половину из которых мы намерены сократить. В некоторых, как показала практика, вообще нет необходимости - они мешают развитию бизнеса и создают предпосылки для возникновения коррупции, - от таких будем отказываться совсем. Другие - переведем на уведомительный порядок. Оставшиеся автоматизируем и перенесем в Центры обслуживания населения", - пишет глава МТК РК.Таким образом, по словам министра, перевозчику не придется ходить по госорганам и встречаться с госслужащими, достаточно будет сдать все документы в ЦОН и вернуться в указанное время за результатом.Изменения бизнес-процессов планируются и в сфере контроля автомобильного транспорта.

Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают строить и чинить. Как показало проведенное нами исследование по технологии Mystery shopping, сотни машин с большим перегрузом беспрепятственно передвигаются по стране, разрушая асфальт

"Нынешнее состояние автомобильных дорог доказывает полную неэффективность существующих методов работы, в частности, постов транспортного контроля. Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают строить и чинить. Как показало проведенное нами исследование по технологии Mystery shopping, сотни машин с большим перегрузом беспрепятственно передвигаются по стране, разрушая асфальт. А мы потом испытываем массу неприятных ощущений при езде по таким дорогам", - отметил Жумагалиев.

Кроме того, министр сообщил о намерении закрыть действующие стационарные посты транспортного контроля ввиду низкой эффективности от их работы.

"Задачи, возложенные на них, доверим технологиям, которые ко всем перевозчикам будут одинаково хладнокровны и не поддадутся соблазнам. Специальное оборудование будет взвешивать машину в движении и передавать все данные в информсистему. В результате владельцу автомобиля будет выписываться штраф. Наверное, только так мы сможем отучить перевозчиков, в частности, иностранных, ездить с большим перегрузом, разбивая нашу дорогу", - говорится в посте.Данная мера, по мнению Жумагалиева, поможет решит еще одну проблему - сократит административные барьеры.Министр также отметил, что все перечисленные меры, прежде всего, направлены на устранение предпосылок для возникновения коррупционных проявлений. В борьбе с коррупцией глава Минтранскома намерен использовать те же методы, которые применялись в прошлом году при модернизации ЦОНов."Прежде всего – это регулярные исследования по технологии Mystery Shopping. Традиционно, будем проводить аттестации сотрудников, которые должны будут подтверждать свою квалификацию, знание законодательства. Первая аттестация уже состоялась. О ее результатах скоро расскажем. Также большое внимание я по-прежнему буду уделять вашим обращениям на блог и в твиттер, потому что во многом именно они помогают мне увидеть реальную картину происходящего", - сказал Жумагалиев.Остальные запланированные нововведения коснутся техосмотра, контроля в сфере морского и железнодорожного транспорта. Об этом министр пообещал сообщить в новом посте в ближайшее время.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии