KZ

Землю ждет новый ледниковый период

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российские ученые уверены, что мир погибнет от холода. Возможно, это произойдет уже через два года.

По мнению завсектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова, через два года по всей Земле начнется резкое похолодание. "Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков", – считает доктор физико-математических наук.

Абдусаматов уверен, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год. Интересно, что сторонники теории глобального потепления считают, что именно в этом году наша планета, напротив, "вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня".

По словам ученого, Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов. За предыдущие столетия планета впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает, информируют Вести.Ru.

Как ни странно, но только в течение нашей эры люди наблюдали ледниковые периоды не один и не два раза. Прогнозируемое российским ученым затяжное похолодание станет уже пятым "малым ледниковым периодом" за последние девять столетий. Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках.

Абдусаматов предупреждает, что если ледниковый период называют малым, это отнюдь не значит, что он пройдет незамеченным. Как правило, каждый цикл похолодания сопровождается эпидемиями, неурожаями и, как следствие, массовыми переселениями народов, говорит ученый.

Читайте также
Землю ждет новый ледниковый период
Mailfire view pixel