KZ

В Усть-Каменогорске жильцы многоэтажки не могут найти управу на владельца кафе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Музыка их рассорила.  В Усть-Каменогорске жильцы многоэтажки не могут найти управу на владельца кафе. Дело в том, что увеселительное заведение расположено прямо в их доме, а мелодии там не умолкают иногда до утра, передает КТК.

От слишком громкой музыки, говорят жильцы, у них постоянно болит голова, а в квартирах трясутся стены. Люди подали в суд на бизнесменов и даже выиграли его.

Это кафе для жителей многоэтажки стало действительно ненавистным. По их словам, за эти годы они обили пороги различных инстанций. Да только толку от этого мало. Заведение продолжает работать в привычном режиме.

Жители дома признаются: когда покупали квартиры, то и представить не могли, что судьба заставит их быть меломанами. В кафе, которое находится на первом этаже, почти круглосуточно звучит музыка.

- Вот просто ритм вызывает рвотный рефлекс у меня. Десять лет прожить вот так, когда постоянно звучит кафе, это невозможно.

Сами жильцы давно прозвали свой дом "музыкальным". Вот только слушать песни они больше не хотят.  

Людмила Соколова, жительница Усть-Каменогорска:

- Моя жизнь превратилась в ад. Моя подушка, моя спальня находится как раз под кафе, подушка у меня под головой шевелится. В то время, как с той стороны кафе подъезжают нарядные машины свадебные, с этой стороны к нам подъезжает скорая помощь.

На шумных соседей, по словам жильцов, они жаловались участковому, акиму и санитарным врачам. В итоге специалисты санэпиднадзора подали на арендатора суд.

Арман Сагындыков, управление санэпиднадзора г. Усть-Каменогорска:

- Суд удовлетворил наш иск и вынес решение приостановить использование музыкального оборудования в данном кафе. После вступления в законную силу этого решения нами документы были переданы судебным исполнителям. На сегодняшний день вся работа должна проводиться судебными исполнителями.

Но ждать, когда судебные приставы справятся с громкими соседями, жильцы уже не могут. Со своими претензиями они сегодня отправились к руководству кафе, но спеться не удалось.

– Я сейчас хозяйку позову. Камеру уберите.

– Покажи разрешение на музыку.

Хозяин заведения, который предпочел не светиться перед телекамерой, заявил, что с документами у него все в порядке. Оказывается, суд признал виновным арендатора, а не бизнесмена. Сразу после этого кафе было сдано другому арендатору.  

Диана Билимбаева, арендатор кафе:

- У меня есть протокол на руках, приходили сотрудники СЭС, они нам измерили. Все по норме, все по праву.

Теперь в суд собирается подавать хозяин кафе. Неожиданный визит недовольных жильцов якобы распугал целую свадьбу. Молодожены заявили, что праздник был испорчен и просто так они это не оставят.

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске жильцы многоэтажки не могут найти управу на владельца кафе
Mailfire view pixel