KZ

Казахстанские министры посетили ЗКО

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова и министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова посетили Западно-Казахстанскую область (ЗКО) с рабочей поездкой, сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова. Фото Ярослав Радловский

"Министр труда и социальной защиты населения Абдыкаликова посетила села Переметное и Белес Зеленовского района (ЗКО), где встретилась с предпринимателями, участвующими в "Программе занятости - 2020",-говорится в сообщении. 

По итогам встреч с сельскими бизнесменами Абдыкаликова отметила, что "программа стартовала успешно и все недочеты учтены".

По данным пресс-службы премьер-министра,  по первому направлению программы (обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения) в 2011 году обучение прошли 2925 человек, (для этих целей было выделено 617,8 миллионов тенге).

"По третьему направлению программы (повышение мобильности трудовых ресурсов) построено шестьдесят жилых домов в Бурлинском районе ЗКО с развитой инженерно-коммуникационной инфраструктурой",-говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова приняла участие в заседании коллегии областного управления здравоохранения ЗКО, на котором были обсуждены итоги работы за 2011 год и определены задачи на 2012 год.

Также,по данным пресс-службы, на заседании был рассмотрен ход исполнения Государственной программы "Саламатты Қазақстан" на 2011 - 2015 годы.

По окончании коллегии Каирбекова посетила городскую поликлинику № 5 и аптеку, где ознакомилась с работой лечебно-профилактического учреждения и лекарственным обеспечением Уральска.

Новости Казахстана
Казахстанские министры посетили ЗКО
Mailfire view pixel