KZ

Сменились акимы Жезказгана и Сатпаева

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Карагандинской области Абельгазы Кусаинов сегодня в ходе рабочей поездки представил активу городов Жезказган и Сатпаев новых акимом. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

"По согласованию с Администрацией Президента РК и распоряжением акима области акимом Жезказгана назначен Бауыржан Шингисов, работавший до этого акимом Сатпаева, а акимом Сатпаева назначен Батырлан Ахметов, до этого возглавлявший налоговое управление этого же города", - сказали в пресс-службе акима области.

Прежний аким Жезказгана Берик Абдигалиулы освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. По информации пресс-службы главы региона, он стал советником первого заместителя Премьер-Министра РК.

"На собрании актива аким области поставил ряд задач по социально-экономическому развитию Жезказганского региона и реализации Послания Президента народу Казахстана", - добавили в пресс-службе акима области.

Б.Шингисов родился в 1964 году в Жезказгане.  Имеет два высших образования. Окончил Карагандинский политехнический институт и Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова. По квалификации - горный инженер-механик, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1985 году слесарем Джезказганского управления "Казцветметремонт". С 1992 по 2006 годы работал в органах таможенного контроля, прошел путь от старшего инспектора до начальника департамента таможенного контроля по Жезказганской и  Карагандинской  областям. Трудился на руководящих должностях в ТОО "Корпорация "Казахмыс", ТОО "Прогресс". Был заместителем председателя Жезказганского городского филиала НДП "Нур Отан", заместителем акима Жезказгана.  В июне 2011 года был назначен акимом Сатпаева.

Б.Ахметов родился в 1969 году. Имеет три высших образования. Окончил Карагандинский  политехнический институт, институт рынка при Казахской государственной академии управления, Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова. По квалификации - горный инженер-обогатитель, экономист, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1989 году машинистом мельниц научно-производственного объединения "Джезказганцветмет". С 1992 года  на государственной службе в налоговых органах области. До назначения возглавлял налоговое управление по городу Сатпаеву.

Новости Казахстана
Сменились акимы Жезказгана и Сатпаева
Mailfire view pixel