KZ

Пчелы предсказывают Сирии опасность

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рост напряженности вокруг Сирии чувствуют не только люди. По словам местного фермера доктора Маджида Алаэдина, неладное предчувствуют и его животные – в частности, пчелы.

"Пчелы чувствуют это заранее, за долгое время. Они перестают летать, перелетать с цветка на цветок. Они собираются в углу этого ящика и погибают. Они как будто совершают самоубийство", – рассказал Алаэдин, который в молодости учился в Московском университете и очень любит творчество Льва Толстого.

"Народ переживает, что нет спокойствия, что люди гибнут или умирают на дорогах. Какие-то террористы останавливают машины, – приводят "Вести.Ru" слова фермера. – А потом владельцы машины либо убиты, либо остаются бедствовать, если их оставили в живых".

Новые тревожные сведения пришли в четверг из сирийского города Идлиб. Проживающие там россияне сообщили о захвате ряда городских районов боевиками, которые тут же занялись грабежами госучреждений и частных домов.

Атаки на Идлиб продолжаются с начала февраля, передает РИА Новости. Тогда террористические группировки вооруженной оппозиции совершили нападение на армейский блок-пост, в результате чего потери с обеих сторон составили 13 человек.

Всего же за последний год антиправительственные протесты и акции оппозиции привели к гибели тысяч людей: как верных правительству Асада военнослужащих, так и оппозиционеров и просто мирных жителей. По данным ООН, общее число жертв приблизилась к 5,5 тысячи человек.

 

Новости Казахстана
Пчелы предсказывают Сирии опасность
Mailfire view pixel