KZ

Казахстанцы пожаловались на кражу отправляемых из-за рубежа посылок

С недавних пор почтовые посылки, отправляемые в Казахстан из-за рубежа, беззастенчиво экспроприируются неизвестными лицами, пишет "Экспресс К".

В одном из американских интернет-магазинов сестры Асмаганбет из Астаны заказали себе косметику. По словам девушек, этот товар в Казахстане не продается, и выложить за него 200 долларов было не жалко. Минуло полгода, а косметики девушки так и не дождались.

– Я провела расследование, – говорит Гульмира Асмаганбет. – Наша посылка "всплывала" в России, потом – в Алматы, а далее ее след теряется. Короче, мы поставили на посылке крест.

Другая жительница столицы Гульнар Сарсикеева, отправившая в Астану из Парижа на свое имя восемь посылок с книгами и журналами, не досчиталась трех коробок. Третья пострадавшая Анастасия Белобородова из Шымкента подозревает в злодеянии сотрудников Казпочты. Посылка, которая пришла девушке из США, была вскрыта, скотч разрезан, и оттуда была похищена половина товара.

"Ряд фирм отказывается работать с Казахстаном из-за подобных казусов, не желая подрывать авторитет, – пишет Белобородова. – Не знаю, как вам, а мне обидно за свою родину. Не пора ли руководству Казпочты навести порядок и заняться подбором достойных кадров".

Анонимный источник газеты в Казпочте уверен, что пропажи зарубежных посылок – это дело рук иностранных почтальонов. Особенно часто посылки пропадают в Евросоюзе – с тех самых пор, как на работу в местную почту стали активно нанимать гастарбайтеров из стран третьего мира. Остается только гадать, где проходят границы Бермудского почтового треугольника – внутри ЕС или за его пределами.

В пресс-службе АО "Казпочта" пообещали провести расследование случаев пропажи посылок, о которых говорилось выше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/209528-kazahstanczy-pozhalovalis-na-krazhu-otpravlyaemyh-iz-za-rubezha-posylok.html