KZ
В Узбекистане чуть не вспыхнули столкновения между узбеками и казахами
Новости В мире

В Узбекистане чуть не вспыхнули столкновения между узбеками и казахами

Расcказать Вконтакте

Правоохранительные органы Узбекистана предотвратили конфликт, назревающий между молодыми людьми узбекской и казахской национальностей в небольшом узбекском городе в 30 километрах от Ташкента

В Узбекистане чуть не вспыхнули столкновения между узбеками и казахами

Здание политехнического колледжа в Чирчике. Фото с сайта fergananews.com

В городе Чирчик (Ташкентская область) органам правопорядка удалось предотвратить крупные межнациональные столкновения между узбеками и казахами в возрасте до тридцати лет. Об этом сообщает uzmetronom.com.

По имеющимся сведениям, одной из причин конфликта представителей двух народов, традиционно соседствующих друг с другом, стала оскорбительная для казахов песня, распространенная в Интернете и записанная на мобильные телефоны.

После чего последовали взаимные личные оскорбления и локальные драки с участием нескольких десятков молодых людей.

По своим каналам редакции (uzmetronom.com) удалось установить, что местная милиция к тому времени уже располагала информацией о готовящемся крупном столкновении, в котором должны были принять участие по 200 человек с каждой стороны.

Напряжение длилось пять суток подряд, все это время милиция усиленно патрулировала те городские районы, где по оперативным данным могла произойти массовая драка на межнациональной почве, последствия которой грозили стать печальными и имели перспективу распространиться за пределы одного населенного пункта.

Напряжение длилось пять суток подряд, все это время милиция усиленно патрулировала те городские районы, где по оперативным данным могла произойти массовая драка на межнациональной почве

За эти дни сотрудникам ГОВД оперативным путем удалось установить авторов оскорбительной песни, самых активных инициаторов  межнационального конфликта и его организаторов. Своевременно предпринятые превентивные меры позволили снять проблему и сохранить спокойствие в городе. По крайней мере, именно так обстоит дело на данный момент.

Для справки: город Чирчик с населением около 100 тысяч человек находится в 30 километрах от столицы Узбекистана. При советской власти город изобиловал промышленными объектами республиканского значения, часть которых действует и сегодня.

Самыми крупными национальными диаспорами в Чирчике, не считая представителей коренного народа, являются казахская, таджикская, русская и корейская.

Ваша реакция
1
0
1
0
1
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel