KZ

На Барака Обаму нашли компромат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Предвыборную кампанию Барака Обамы оплачивают родственники сбежавшего в Мексику игорного магната.

Скрывшись от американского правосудия, он добивается помилования, чтобы вернуться в страну.

Владелец казино Хуан Хосе Рохас Кардона, известный как Пепе, в 1994 году был обвинен в Айове в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. После этого он скрылся в Мексике, будучи отпущенным под залог.

В документах Государственного департамента США сообщалось, что в Мексике Кардона подозревается в организации физического устранения своих соперников по бизнесу и нелегальных пожертвованиях местным политикам. По данным прокуратуры Айовы, год назад брат Пепе договорился с председателем местного отделения Демократической партии о подаче прошения губернатору штата относительно помилования беглого подозреваемого.

Осенью 2011 года братья Хуан Хосе Рохас Кардона – Карлос и Альберто – начали собирать средства для предвыборной кампании Обамы. При этом ранее они никогда не участвовали в подобных мероприятиях, сообщает РИА Новости.

Сотрудники предвыборного штаба Обамы признали, что Карлос, Альберто, их сестра Летиция, а также вовлеченные ими люди передали в фонд партии более 200 тысяч долларов. "Учитывая поднятые вопросы, мы вернем пожертвования от этих лиц и от любых других доноров, вовлеченных ими в эту кампанию", – заявил представитель предвыборного штаба Бен Лаболт.

Карлос и Альберто пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако супруга их брата Габриэля заявила, что они собирали пожертвования для демократов, поскольку долгое время занимались поддержкой местных испаноязычных общин. Именно поэтому они хотели содействовать избранию Обамы на второй президентский срок.

Новости Казахстана
На Барака Обаму нашли компромат
Mailfire view pixel