KZ

В Кызылорде полицейские ищут попавших под амнистию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кызылорде полицейские ищут попавших под амнистию 16 преступников, которые до сих пор находились в розыске за преступления средней тяжести, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Закон об амнистии, принятый в связи с 20-летием независимости страны, вступил в законную силу с 22 января. В связи с этим было прекращено свыше 60 уголовных дел, находящихся в производстве УВД города.

Все это время преступники находились в розыске. Имена и фамилии разосланы по всем постам. Организованы выездные рейды по месту жительства родных. Однако многие разыскиваемые продолжают не выходить на связь и даже родственники не особо верят в силу принятого закона и предпочитают хранить молчание.

"В этом доме проживают родители Аскара Мадиева, 1991 года рождения. Сам Аскар давно в розыске. Он обвиняется в изнасиловании. Другой из разыскиваемых преступников Омербек Агуалов обвиняется в краже чужого имущества. О местонахождении обоих родные предпочитают не говорить и продолжают общаться со стражами порядка через закрытые двери", - говорит уполномоченный старший помощник прокурора города Ермаганбет Ержанов.

В этот день полицейские встретились с родственниками всех 16 разыскиваемых преступников. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз проинформировали родных, что нет необходимости больше скрываться от следствия, нужно всего лишь обратиться в УВД Кызылорды с заявлением о согласии применения акта амнистии. Если и дальше попадающие под амнистию лица будут скрываться, то будут лишены права быть амнистированными.

Новости Казахстана
В Кызылорде полицейские ищут попавших под амнистию
Mailfire view pixel