KZ

В алматинском метро появятся реклама и киоски

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ближайшее время состоится открытый тендер на доверительное управление торговыми  и рекламными площадями КГП "Метрополитен", на основании постановления акимата города Алматы.

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Учредителем доверительного управления - Управление финансов города Алматы проведет открытый тендер,  контролировать ход которого будет специальная комиссия. В состав комиссии войдут представители отраслевых управлений.

Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил провести тендер максимально открыто и прозрачно. 

На тендер будет выставляться каждый подземный переход, как отдельный лот, а также конструктивные поверхности станций под рекламу.

Согласно договору, доверительный управляющий будет иметь право на использование объекта в качестве торговых площадей (специальные киоски), установку банкоматов, платежных терминалов и размещение рекламной продукции.

Передача вышеуказанных объектов метрополитена в доверительное управление позволит сэкономить бюджетные средства по содержанию данных площадей и получать доход в виде платежа.

Кроме того, единый собственник объекта будет нести ответственность за подземный переход и прилегающую территорию.

На подготовительную работу по организации тендера определён один месяц, в течение которого все отраслевые управления и службы города внесут предложения по своим зонам ответственности.

Новости Казахстана
В алматинском метро появятся реклама и киоски
Mailfire view pixel