KZ

Казахстанским телезрителям доступна международная версия канала СТС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ведущая независимая медиа компания России "СТС Медиа" (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании долгосрочного эксклюзивного соглашения с компанией "Central Asia Media Distribution".

 

Логотип компании "СТС Медиа"

Предметом соглашения является продвижение международной версии канала СТС – СТС-International, в кабельных и спутниковых сетях Казахстана.

Согласно условиям соглашения, "Central Asia Media Distribution" будет продвигать СТС-International в сетях кабельных и спутниковых операторов Казахстана и заниматься продажей рекламы на канале.

С 1 февраля 2012 года канал доступен телезрителям, подписанным на пакеты двух крупнейших игроков рынка кабельного ТВ Казахстана – Digital TV и Icon TV. В ближайшее время их число пополнится компанией ID TV.

Борис Подольский, и.о. Генерального директора "СТС Медиа", Заместитель генерального директора по финансовым и операционным вопросам:

"Рынок платного телевидения в Казахстане стремительно развивается, и по последним официальным данным  потенциальная аудитория составляет более 500 тысяч домохозяйств. Выход на данный рынок открывает перед нами большие возможности в части монетизации нашего контента и увеличения эффективности бизнеса".

"Вещание в кабельных и спутниковых сетях международной версии канала СТС позволит существенно расширить, а главное - диверсифицировать аудиторию наших телезрителей, - отмечает заместитель Генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием за пределами РФ Марат Девлет-Кильдеев.

– Принадлежащий "СТС Медиа" эфирный "31 канал", в первую очередь, ориентируется на показ турецких сериалов, контента собственного производства на казахском языке, доля которого в сетке неуклонно растет, а также лучшего голливудского кино. CTC-International вещает на русском языке, а его сетка формируется на основе лучших и самых высокорейтинговых программ трех российских каналов холдинга – СТС, "Домашнего" и "Перца", что позволит нам избежать пересечения аудиторий. Уверен, что появление нового  канала станет ярким и заметным событием на телевизионном рынке Казахстана".

Тимур Сатыбалдин, Генеральный директор ТОО "Central Asia Media Distribution": 

"Мы очень рады, что "СТС Медиа", являющаяся лидером  российского рынка в создании  новых стандартов развлекательного телевидения, выбрала нашу компанию в качестве партнера по распространению и продаже рекламных возможностей на канале СТС-International в Казахстане. Надеемся, что международная версия канала СТС займет достойную нишу и будет востребована многочисленными телезрителями".

Новости Казахстана
Казахстанским телезрителям доступна международная версия канала СТС
Mailfire view pixel