KZ

В Алматы сотрудники центра занятости обокрали студентов на 900 тысяч тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы чиновники обокрали студентов. За несколько месяцев сотрудники районного центра занятости похитили из бюджета почти девятьсот тысяч тенге, предназначенные на оплату учащимся производственной практики, передает КТК.

Чиновники  работали по простой схеме: сначала просили студентов принести удостоверение личности и РНН, потом открывали на их имена лицевые счета, после чего деньги изымали из банка через посредников.

Средства выделялись из республиканского бюджета по программе "Дорожная карта". При этом сами студенты ни о чем даже не подозревали.

Прокуратура возбудила уголовное дело, по которому сейчас проходят семь человек: это четверо инспекторов отдела занятости, два сотрудника банка и один посредник. Правда, пока дело не дошло до суда, все они продолжают работать на своих местах.

Интересно, что все специалисты имеют за плечами солидный опыт работы и хорошие характеристики. Теперь им грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Даулет Есдаулетов, ст. помощник прокурора Жетысуского района Алматы:

- Денежные средства похищались путем присвоения и растраты с использованием своего служебного положения главными специалистами.

Новости Казахстана
В Алматы сотрудники центра занятости обокрали студентов на 900 тысяч тенге
Mailfire view pixel