KZ
"Эйр Астана" купила самолетов на миллиард долларов
Новости Финансы

"Эйр Астана" купила самолетов на миллиард долларов

Расказать Вконтакте
"Эйр Астана" купила самолетов на миллиард долларов

Национальный авиаперевозчик Казахстана авиакомпания "Эйр Астана" заключила в субботу в Алматы договор с корпорацией Boeing на покупку четырех самолетов Boeing 767-300ER и трех авиалайнеров Boeing 787–8 Dreamliner, передал корреспондент агентства с церемонии подписания.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе "Эйр Астаны", согласно каталогу стоимость контракта составляет 1,3 миллиарда долларов, и данный заказ является крупнейшим в истории гражданской авиации Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Поставка собственных дальнемагистральных самолетов Boeing 767 состоится в 2013 и 2014 годах, поставка авиалайнеров Boeing 787 запланировано на 2017 и 2019 годы.

Как отметил председатель совета директоров "Эйр Астана" и управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Нуржан Байдаулетов, слова которого приводятся в пресс-релизе, покупка новых самолетов будет организована авиаперевозчиком самостоятельно, не прибегая к инвестициям со стороны государства или акционеров, за счет собственных средств авиакомпании и финансовых инструментов, доступных на рынке авиационного финансирования.

В настоящее время авиакомпания располагает 26 воздушными судами западного производства, находящимися в операционном лизинге. В планах компании довести свой флот до 43 воздушных судов к 2020 году.

"Эйр Астана" - является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии