KZ

Сменился вице-министр экономического развития и торговли Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новым заместителем министра экономического развития и торговли Казахстана назначен Тимур Жаксылыков, его предшественник Тимур Сулейменов ранее был назначен членом коллегии (министр) по экономике и финансовой политике коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщает пятницу пресс-служба министерства экономразвития и торговли Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан"

"Постановлением правительства от 3 февраля 2012 года Жаксылыков Тимур Мекешевич назначен вице-министром экономического развития и торговли Республики Казахстан. Этим же постановлением Сулейменов Тимур Муратович освобожден от должности вице-министра в связи с переходом на другую работу", - указывается в сообщении.

По данным ведомства, новый вице-министр будет курировать вопросы международных отношений, в том числе регулирования международной экономической интеграции, формирования государственной политики в сфере регулирования и развития внутренней торговли и внешнеторговой деятельности.

В разные годы Жаксылыков работал в Администрации президента Казахстана, на руководящих должностях в министерстве индустрии и торговли, министерства экономики и бюджетного планирования и акимате Астаны.

 

Новости Казахстана
Сменился вице-министр экономического развития и торговли Казахстана
Mailfire view pixel