KZ

Израиль: Ударим по Ирану хоть сейчас

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Израиль готов к быстрому удару по Ирану. Об этом заявил министр обороны страны Эхуд Барак. Формальным поводом для Тель-Авива могут послужить "неработающие" санкции против Тегерана.

"Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер", – сказал Барак с трибуны конференции в Герцлии. Он отметил, что сейчас многие страны разделяют мнение о том, что если дипломатия и санкции не образумят Тегеран, нужно будет нанести по нему удар.

Глава израильской военной разведки Авив Кохави, в свою очередь, сообщил, что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5% и 100 килограммов, обогащенных до 20%, передает "Интерфакс".

"Они утверждают, что разрабатывают программу для мирных целей, но наши разведданные однозначно свидетельствуют, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия", – сказал Кохави.

Новости Казахстана
Израиль: Ударим по Ирану хоть сейчас
Mailfire view pixel