KZ

Кадырову подарили три волосинки пророка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Турции передали Чечне священную для мусульман реликвию - три волоса пророка Мухаммеда. Драгоценный дар лично встречал глава республики Рамзан Кадыров.

Решение об отправке реликвии из Стамбула в Грозный было принято премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. "До сегодняшнего дня святыня хранилась в знаменитом турецком музее "Топ Капы". Теперь в знак уважения к чеченскому народу она передана властями Турции", - приводит РИА Новости слова представителя муфтията республики.

Самолет, доставивший три волоса пророка Мухаммеда, прибыл в аэропорт Грозного в четверг вечером, передает "Интерфакс". Святыню на летном поле лично встречал руководитель республики Рамзан Кадыров. На улицах, несмотря на морозную погоду, выстроились тысячи мусульман.

В главной мечети региона собрались около десяти тысяч верующих. Они приняли участие в коллективной молитве и религиозных обрядах, посвященных прибытию реликвии. Торжественные мероприятия освещались спутниковым телевидением.

Священнослужители отметили, что несколько дней назад в Чечню из Узбекистана привезли еще один волос Мухаммеда. При этом драгоценные дары, запаянные в специальные капсулы и помещенные в шкатулки, были доставлены в республику в канун дня рождения пророка.

Напомним, что ранее мусульмане в Чечне смогли увидеть и другие важные реликвии ислама. Там, в сентябре 2011 года отдельным рейсом из Лондона в Грозный прибыл самолет со священной чашей Мухаммеда и двумя коврами, которыми длительное время была покрыта могила пророка.

Новости Казахстана
Кадырову подарили три волосинки пророка
Mailfire view pixel