KZ
BBC Русская Служба

Путин уверен, что ПРО США направлена против России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Премьер-министр России Владимир Путин заявил в документальном фильме "Холодная политика", что, по его мнению, система ПРО, которую США и НАТО разворачивают в Европе, направлена против России.

"На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерной потенциал России, потому что радары, которые выставляются вблизи наших границ, и противоракетные системы будут перекрывать нашу территорию до Урала, перекрывать места базирования наших наземных ядерных сил", - заявил Путин в фильме "Холодная политика", показанном вечером в четверг на "Первом канале".

"Сегодня нет угроз со стороны ни Ирана, ни Северной Кореи", - полагает премьер. При этом он отмечают, что НАТО письменных гарантий ненаправленности ПРО против России не предоставляет.

Путин также отметил, что Россия является единственной страной, кроме США, обладающей "ядерной триадой" - наземной, морской и воздушной. По его данным, количество ядерных ракет у РФ, их мощь и средства доставки сопоставимы с американскими.

Новости Казахстана
Путин уверен, что ПРО США направлена против России
Mailfire view pixel