KZ

Казахстан остается в тисках морозов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Морозная погода сохраняется на большей територии Казахстана в пятницу, 3 февраля, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на "Казгидромет".

"Погода на большей части республики по-прежнему обусловлена обширным антициклоном, лишь на юге, юго-востоке и востоке Казахстана с влиянием циклона сохраняется неустойчивый характер погоды", - отмечают синоптики. В Жамбылской области ожидается местами туман, гололед, ветер 18-23 метров в секунду. В Южно-Казахстанской местами туман, гололед, метель, ветер 16-21 метров в секунду. В Кызылординской области местами ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду. В Костанайской, Атырауской, Актюбинской областях местами метель, ветер 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области ожидается местами метель, ветер 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Алматинской области – местами туман, гололед, в районе Жаланашколя усиление ветра 18-23 метров в секунду. В Мангистауской области местами гололед. В Северо-Казахстанской местами ожидается туман. В Карагандинской области ночью сохраняется сильный, местами очень сильный мороз. В Северо-Казахстанской области, местами в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, областях, ночью сохраняются сильные морозы.

В Мангистауской, Атырауской, Кызылординской областях ночью местами ожидаются сильные морозы.

Сильные морозы до -30 градусов сохраняются в ближайшие дни в двух южных областях Казахстана, а также в Мангистауской области."В Мангистауской, Южно-Казахстанской областях ночью 3 февраля местами сильный мороз до 22-27, ночью 4-5 февраля очень сильный мороз до 30 градусов. В Кызылординской области ночью 3-5 февраля сильный мороз 25-30 градусов", - говорится в штормовом предупреждении, распространенном в четверг.

В Астане небольшой снег, днем минус 26-28.

В Алматы днем временами снег, 2-4 градуса ниже нуля.

 

Новости Казахстана
Казахстан остается в тисках морозов
Mailfire view pixel