KZ
Казахстанец повесился в российском СИЗО

Казахстанец повесился в российском СИЗО

Расcказать Вконтакте

Гражданин Казахстана, находившийся в изоляторе временного содержания Рязани (РФ), покончил жизнь самоубийством, идет доследственная проверка.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области проводится доследственная проверка по факту смерти 54-летнего гражданина Казахстана, тело которого обнаружили вечером 31 января 2012 года в камере изолятора временного содержания УМВД России по городу Рязани. По предварительным данным, мужчина повесился", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, погибший находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере)УК Республики Казахстан, был задержан на территории Рязанской области и должен был быть экстрадирован в Казахстан.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе предстоит установить причину смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel