KZ
В Продкорпорации прокомментировали очередной зерновой скандал
Новости Финансы

В Продкорпорации прокомментировали очередной зерновой скандал

Расказать Вконтакте

Как заявили в нацкомпании, никаких распоряжений не выдавать пшеницу крестьянам хлебоприёмные пункты Акмолинской области якобы не получали, передает КТК.

Скандал разгорелся на прошлой неделе. Руководители сразу нескольких крестьянских хозяйств Акмолинской области не смогли получить зерно, которое они отдали на хранение.

Работники зернохранилищ заявили, что возвращать собранный урожай крестьянам строго-настрого запретила именно Продкорпорация. При этом по договорам зернохранилища обязаны были предоставить крестьянамих хлеб по первому же требованию. Но, ссылаясь на некий приказ из Астаны, начальство зернохранилища не пустило фермеров даже на свою территорию.

И вот, как заявили чиновники из Продовольственной корпорации, они к проблемам крестьян Акмолинской области якобы не имеют никакого отношения. Тем не менее, свое зерно крестьяне, по их словам, получить не могут и по сей день.

Сабит Кашкинбаев, директор Департамента управления ресурсами зерна АО НК "Продкорпорация":

- Это вина ХПП, дали искажённую информацию о наличии зерна. Потом все исправили, поправили и,в принципе, вопрос исчерпан. Видите как, ХПП, элеваторы, хозяева, директора - у них разные причины есть. То есть кто-то очередность там выстраивает отпуска зерна, кто-то там ещё какие-то проблемы есть. Возможно, нужно было время выиграть.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии