KZ
Обама потратила $50 000 на нижнее белье

Обама потратила $50 000 на нижнее белье

Расcказать Вконтакте

Супруга президента США Барака Обамы умудрилась за один поход по магазинам потратить 50 тысяч долларов. Значительная часть этой суммы ушла на нижнее белье.

Первая леди Америки отправилась на Мэдисон-авеню, где находятся элитные магазины, в сопровождении катарской королевы Мозы. Ради президентского шопинга движение на улице было перекрыто, сообщает "Комсомольская правда".

Значительную сумму супруга президента США потратила в магазине Agent Provocateur. Список покупок Мишель Обамы не разглашается, однако известно, что речь идет о супердорогом нижнем белье. Средняя стоимость предмета гардероба в магазине, оформленном в стиле старого Голливуда, составляет 1600 долларов. Причем после посещения первой леди и арабской королевы стоимость акций сети резко выросла, а объем продаж увеличился на 12,5%, передает Life News.

Стоит отметить, что первую леди США не первый раз упрекают в расточительстве. Так, в 2011 году в американских СМИ появилась информация, что Мишель Обама растратила не по существу 400 тысяч долларов из государственного бюджета на визит в Африку. В пути ее сопровождал 21 человек, среди которых были обе дочери Мишель, ее мать, племянник и племянница. Кроме того, Мишель совершила частные полеты в гости к Нельсону Манделе и на сафари.

"В США большой грех, когда должностные лица или их родственники используют либо государственные, либо общественные средства не по назначению. За такие вещи увольняют. Даже с уровня советников президента. Если республиканцам удастся доказать свои обвинения, то Мишель, вне всякого сомнения, допустила большую глупость", – прокомментировал замглавы Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.

Ранее к супруге президента США также предъявляли финансовые претензии за слишком роскошный отпуск в Испании в августе 2010 года. Тогда граждане посчитали неприемлемым проживание в дорогом отеле и использование спецсамолета для собственных нужд.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel