KZ
"Самрук-Казына" избавится от непрофильных активов своих "дочек"
Новости Финансы

"Самрук-Казына" избавится от непрофильных активов своих "дочек"

Расказать Вконтакте

 

Госфонд "Самрук-Казына" будет избавляться от непрофильных активов своих "дочек", сообщает ИА "Новости Казахстан".

Об этом заявил в среду в Астане журналистам глав фонда Умирзак Шукеев.

"Мы сейчас создали целый совет,  с консультантами вместе рассматриваем все компании – не только БТА ,  это касается и КМГ ("Казмунайгаз", "Нефть и газ Казахстана")  и КТЖ ("Казахстан темир жолы", "Железные дороги Казахстана") касается", - сказал Шукеев.

Он пояснил, что "жизнь есть жизнь: какое-то время они (нацкомпании)  вкладывали средства в объекты,  которые сегодня тянут их вниз".

 "Поэтому мы будем от этого избавляться,  но это не произойдет единовременно,  в виде какой-то акции распродажи, Мы это будем делать  в зависимости от конъюнктуры рынка,  в зависимости  от того,  нужен или не нужен объект и социальных  последствий.  Это будет поставлено на системную основу", - заверил Шукеев.

Елена Бахмутова назначена зампредом правления Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Умирзака Шукеева.

"Елена Леонидовна Бахмутова будет курировать ту сферу, которая касается финансовых активов: это банки второго уровня, фонды, это все институты развития, которые находятся у нас в управлении", - рассказал 25 января председатель правления ФНБ Умирзак Шукеев. Он пояснил, что от должности заместителя председателя правления освобожден Айдан Карибжанов. Второй зампред - Куандык Бишимбаев - остался на посту.

 

 

Бахмутова в разные годы была вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, директором Департамента регулирования деятельности накопительных пенсионных фондов Национального Банка Республики Казахстан,  директором Департамента финансового надзора Национального Банка Республики Казахстан, напоминает ИА "Новости Казахстан".

C января 2004 года заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Указом президента от 12 апреля 2011 года Агентство было упразднено, его функции переданы Нацбанку республики.

C января 2008 года Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии