KZ

Дети-модели в Казахстане (фото)

Желание дать ребенку блестящее будущее, помочь ему раскрыть свои таланты или реализовать свои собственные амбиции толкает родителей на то, чтобы записывать своих чад в различные секции танцев, вокала и актерского мастерства, рассылать их фотографии в кастинг-агентства, отдавать учиться азам модельного бизнеса…

Тилан Блондо, Маккензи Фой, Кристина Пименова – вот имена только некоторых известных на весь мир моделей, возраст которых не превышает 12 лет. И слава их не дает покоя многим.

Среди казахстанских малышей ежегодно проводится конкурс моделей, скажем больше - многие детки успешно выступают за рубежом.

Так, титул "Маленькая Мисс Мира 2008" завоевала Сабина Шарип из Шымкента, а в этом году 7-летняя Айдана Омарова из Костаная стала победительницей конкурса "Мини-Мисс Континент".

- Моделью может стать любой ребенок, – говорит директор детского модельного агентства "Тутси" Наталья Московченко, - ему не нужно проходить кастинги, возможность почувствовать себя моделью, научиться красиво двигаться, держать осанку, не волноваться перед камерами, позировать и танцевать дается каждому. А время уже покажет, кому действительно быть моделью.

- Популярен ли модельный бизнес среди казахстанских детей?

- Сегодня детей все чаще приглашают на пробы в кино и съемки рекламы, поэтому детский модельный бизнес успешно развивается. Возраст детей от 5 до 15 лет. Учитывая специфику данного направления, больше среди детей-моделей девочек, чем мальчиков, соответственно мальчики более востребованы.

- Как проходят занятия в детской модельной школе?

- Занятия по пяти дисциплинам проходят три раза в неделю: дефиле (правильная модельная походка, осанка), танцы (акцент делается на пластику и ритмику), позирование (умение работать перед камерой), психология (тренинги на раскованность с детским психологом) и актерское мастерство (умение работать с мимикой, создавать образ).

На прошлой неделе в Алматы завершился второй Республиканский детский конкурс Baby Star of Kazakhstan, организованный компанией Models Production.

Победители прошлого конкурса, Айтжан Мукатаев и Томирис Жанали уже  делают шаги в большом шоу-бизнесе. 

- Модельный бизнес в данный момент крайне популярен среди детей, - считает генеральный директор модельного агентства Models Production Ирина Байжанова, - так как на юных моделей есть спрос. Например, если десять лет назад почти все рекламные материалы всех брендов были адаптацией, то сейчас производится все больше рекламных проектов и роликов местного, казахстанского производства. Помимо этого, казахстанская кино- и теле-индустрия сейчас переживает расцвет, что не в меньшей степени влияет на востребованность юных моделей, актеров и т.д. Все эти факторы мотивируют детей: очень часто малыши сами звонят, интересуются, дети постарше приходят сами, с твердым намерением учиться.

- Зарабатывают ли дети в модельном бизнесе?

- Само собой, гонорары юных моделей до достижения последними совершеннолетия выдаются их родителям. Очень часто бывает так, что заказчик поощряет работу модели собственной продукцией: например, если ребенок рекламирует йогурт, производитель может обеспечить его запасом продукта на определенный период. 

 

Занятия в детском модельном агентстве "Тутси"

Фото с конкурса Baby Star of Kazakhstan.

Дети-модели. Фото предоставлено компанией Models Production. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/207049-deti-modeli-v-kazahstane-foto.html