KZ

Талдыкорганские молодожены забросали местные газеты жалобами (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В загсах Алматинской области за торжественную регистрацию брака требуют дополнительную плату. Молодоженам, чтобы пройтись под свадебный марш Мендельсона теперь нужно выложить 15 тысяч тенге.

Несостоятельные горожане грозятся массовыми гражданскими браками.

Талдыкорганские молодожены забросали местные газеты жалобами. Молодые пары возмущены новыми расценками в ЗАГСах. Наталья Филатова заплатила за свое бракосочетание лишние сто долларов, эта сумма ощутимо ударила по семейному бюджету.

НАТАЛЬЯ ФИЛАТОВА:

- Я регистрировалась в Талдыкорганском загсе. За торжественную регистрацию с меня взяли дополнительную сумму денег. Я считаю, что дополнительную сумму денег я заплатила незаконно. Для этого я написала заявление в юстицию, чтобы мне вернули деньги. Но, до сих пор нет ответа.

В загсе Талдыкоргана уверяют, молодоженов никто не принуждает к регистрации брака с помпой. Несогласные могут стать супругами прямо в кабинете начальника, без пышных церемоний.

САНИЯ ИСКАКОВА, НАЧАЛЬНИК ЗАГС Г. ТАЛДЫКОРГАН:

- Регистрация брака проходит бесплатно. При приеме заявления оплачивается государственная госпошлина 1512 тенге. При приеме заявления, спрашиваем: какую регистрацию они желают. Торжественную или простую? Если торжественную, то на 2 этаже в торжественном порядке проводим. У нас эта церемония проводится под марш Мендельсона.

Между тем, свадебный бизнес развернут прямо в ЗАГСах. Здесь, например, представители частного свадебного агентства пускают мыльные пузыри и надувают шары для молодых.

ВАДИМ ЛАВРОВ, ДИРЕКТОР СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА:

- Я лично негативной волны от молодоженов не получаю. Я получаю ее только через СМИ. И опять же ,когда я говорю, дайте мне телефоны вот этих людей, которые вам звонят в ту газету, они отказывают. То есть, это какие-то безликие люди, совершенно непонятные.

Между тем, цены на услуги свадебных агентств еще и регулярно растут. Бизнесмены ссылаются на растущий спрос. Но обеспокоенные горожане грозятся, если контроль за свадебными ценами не будет установлен, многие законным бракам предпочтут гражданские отношения.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Талдыкорганские молодожены забросали местные газеты жалобами (видео)
Mailfire view pixel