KZ

Правительство Таджикистана намерено улучшить имидж таджиков с помощью скинхедов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Таджикистана озаботились негативным образом таджика за рубежом и в стремлении изменить его готовы привлечь политтехнологов, провести международный фестиваль молодежи и студентов и пригласить в гости футбольных фанатов и скинхедов. 

Как сообщает Международное информационное агентство "Фергана" со ссылкой на Би-би-си, миграционная служба Таджикистана объявила о планах создания первого в стране центра, с помощью которого власти намерены изменить негативное отношение к таджикским трудовым мигрантам.

Правительство пообещало оказать центру финансовую помощь. Главные силы политтехнологов будут направлены на Россию и Казахстан, где работает подавляющая часть таджикских мигрантов. 

При посольствах Таджикистана в этих странах будут созданы рабочие группы, в которые привлекут опытных российских и казахских политтехнологов, журналистов, историков и востоковедов.

Основной их задачей станет заполнение различных интернет-порталов позитивной информацией о Таджикистане и продвижение видеороликов о его достижениях на федеральных телеканалах России. Таджикские власти готовы оплатить услуги политтехнологов, но общую стоимость нового проекта в Душанбе пока не называют. 

Студенты таджикских вузов выразили готовность оформить фирменный поезд Душанбе–Москва, где будут демонстрироваться достижения республики и представлять блюда национальной кухни, выставки, кинозалы и магазины с экзотическими для россиян товарами. 

Кроме того, в Таджикистане планируют провести международный фестиваль молодежи и студентов, на который будут приглашены, в том числе, российские футбольные фанаты и скинхеды. "Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам", - считают в миграционной службе республики. 

Новости Казахстана
Правительство Таджикистана намерено улучшить имидж таджиков с помощью скинхедов
Mailfire view pixel