KZ

В Алматы бывший налоговик ограбил офис нефтяной компании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы бывший сотрудник налоговой службы, недавно переехавший в Казахстан из Узбекистана, вместе с подельниками ограбил офис нефтяной компании на 36 млн тенге, передает Kazakhstan Today. 

Как сообщили в пресс-службе городского департамента внутренних дел, налет на компанию был организован накануне Нового года: из офиса было похищено 36 млн тенге. Причем преступники достоверно знали, что преуспевающая компания имеет в обороте столь крупную денежную сумму.

По словам начальника отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей управления криминальной полиции ДВД Алматы Есены Искаковой, преступникам были известны многие детали из деятельности компании. В частности, что офис ТОО не имел специализированной охраны.

"Дерзкий налет организовал 24-летний бывший сотрудник налоговой службы, который знал о крупных доходах этой фирмы. Специально для отслеживания маршрута движения бухгалтера ТОО он незадолго до этого устроил на работу родного дядю, который, правда, даже не догадывался о преступных намерениях своего племянника. Оказалось, что гражданин Н. на день несколько раз звонил родственнику и как бы невзначай узнавал, в какое время бухгалтер фирмы ездит за деньгами в банк. А 28 декабря фигурант, подключив двух своих приятелей, совершил налет", - сообщил Е. Искаков.

По информации полиции, один из налетчиков все время находился на улице, охранял входную группу. В это время два его подельника в офисе связали электрическим шнуром 20-летнюю женщину-бухгалтера и потребовали показать им место хранения денег. На это у преступников ушло чуть меньше десяти минут.

"Женщина из шнура высвободилась не сразу. В это время в офисе, кроме нее, никого не было. Звонок в полицию поступил спустя несколько минут, но этого времени хватило злоумышленникам, чтобы скрыться с места преступления", - рассказал о деталях преступления Е. Искаков.

Он уточнил, что сразу же в ДВД была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники криминальной полиции. В течение суток были установлены личности всех трех нападавших, которые поровну поделили добытые преступным путем денежные средства и распрощались друг с другом.

"Каждый из них был задержан в разных точках города. К примеру, организатор разбойного нападения еще не успел потратить награбленное - вся его криминальная выручка нами была изъята. А остальные подельники сетуют, что заработанную наличность нечаянно потеряли", - проинформировал Е. Искаков.

Полиция продолжает оперативно-розыскные и следственные мероприятия. В ДВД также отметили, что инициатор налета является уроженцем Узбекистана и не так давно приехал в нашу страну.

Новости Казахстана
В Алматы бывший налоговик ограбил офис нефтяной компании
Mailfire view pixel