KZ

В Алматы появилась своя "мать Тереза"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На окраине южной столицы неравнодушная горожанка Светлана Парсалиди открыла приют для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. 

Сейчас в доме проживают около 20 постояльцев.

В основном это дети, которых бросили родители и женщины, оставшиеся на улице ни с чем.

Свою социальную и гуманитарную миссию Светлана расценивает, как исполнение давней мечты - просто помогать нуждающимся.

У постоялицы Кристины Орловой в приюте особая роль.

Она главный хлебопек большого и шумного дома.

Попала сюда девушка, не имея вообще никаких кулинарных навыков, зато с грудным ребенком на руках. Кристине пришлось сбежать от мужа, который требовал оставить их малыша в роддоме. Отчаявшаяся женщина 10 дней жила на вокзале. Пока добрые люди не подсказали про Светлану Парсалиди.

КРИСТИНА ОРЛОВА: 

"Ну если бы не моя мать Светлана, я бы давно или повесилась или что…., а ребенка бы в дом малютки отдала, бросила бы и все".

Самая старшая в приюте Галина Шестаева. Она тоже попала сюда буквально с улицы. Супруг - тиран вместе с детьми выгнал ее из дома посреди зимы. Путь к приюту подсказали добрые люди. Сейчас женщина уже оправилась от случившегося. Теперь она и сама подумывает так же помогать оказавшимся в беде женщинам и детям.

ГАЛИНА ШЕСТАЕВА: 

"Здесь приняли с теплом, когда я сюда пришла, это настолько было тепло, уютно здесь. Прям царила здесь любовь".

Главная хранительница приюта Светлана Парсалиди признается, помогать людям она грезила с детства. Вспоминает, что еще в пятом классе написала сочинение о том, что мечтает быть "Матерью Терезой".

Сегодня сердобольная хозяйка мама своих шестерых детей и еще 16-ти, которые живут в приюте. Хотя у всех есть свои родители. Недавно к Светлане привели сестер, над которыми надругался их отец. Но окруженная заботой малышня в "добром" доме быстро забывает про свои беды.

СВЕТЛАНА ПАРСАЛИДИ, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ПРИЮТА: 

"Это, я им говорю, что сложности как трамплин, или вы взлетаете вверх или разбиваетесь. Это чтобы пережить тяжелые моменты".

Содержать большую семью Светлане помогают добрые люди. Кто деньгами, кто продуктами. И так, общими усилиями, пережить тяжелые времена в приюте смогли более 30 женщин, а детей и того больше. Кого-то из них усыновили, за некоторыми, одумавшись, вернулись родители.

Новости Казахстана
В Алматы появилась своя "мать Тереза"
Mailfire view pixel