KZ

Сбежавшие из воинской части в Актау вооруженные солдаты задержаны в шашлычной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое военнослужащих, совершившие рано утром 18 января побег из воинской части 25744, расположенной на территории промышленной зоны Актау Мангистауской области, задержаны полицией в одной из шашлычных областного центра, сообщает региональное издание "Лада" со ссылкой на департамент внутренних дел Мангистауской области.

Солдаты сбежали с поста охраняемого объекта на территории промышленной зоны Актау, прихватив с собой автоматы Калашникова со 120-тью патронами.

В области был объявлен план "Сирена", ориентировки на беглецов размещены на въездах и выездах из Актау. Проводился досмотр автомобилей.

"В результате оперативной работы правоохранительных органов оба военнослужащих были задержаны в "шашлычной", расположенной в 22 микрорайоне Актау. Дезертиры, ужинавшие в так называемом "вагончике", были застигнуты врасплох и сопротивления не оказали. Изъято и оружие, которое прихватили дезертиры", - сообщает издание.

В настоящее время ведется следствие, которое должно ответить на многие вопросы, в том числе о причинах, побудивших военнослужащих совершить побег. Оба солдата были призваны в ноябре прошлого года. 

Новости Казахстана
Сбежавшие из воинской части в Актау вооруженные солдаты задержаны в шашлычной
Mailfire view pixel