KZ

Активы Нацфонда Казахстана превысили 43,3 миллиарда долларов

Расcказать Вконтакте

Международные резервы Казахстана, включая активы Нацфонда в иностранной валюте (43,3 миллиарда долларов США), с января по ноябрь 2011 года выросли на 27,3 процента и составили 75,4 миллиарда долларов США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на страницу Карима Масимова в социальной сети.

В Национальном фонде Казахстана накапливаются доходы от природных ресурсов. Фото со страницы Карима Масимова в социальной сети

Таковы данные Министерства экономического развития и торговли Казахстана.

Отмечается, что увеличение резервов произошло, несмотря на то, что в разгар глобального финансового кризиса 2008-2009 годов для поддержания стабильности экономики страны из Нацфонда было привлечено 1,2 триллиона тенге.

Кроме того, в 2010 году указом Нурсултана Назарбаева была одобрена новая концепция Нацфонда, которая позволит поддержать дальнейшее активное накопление средств фонда, обеспечение сбалансированности и стабильности республиканского бюджета и перераспределение нефтяных доходов между поколениями.

Общий объем кредитов банков экономике с января по ноябрь 2011 года повысился на 14,4 процента и составил 8570,1 миллиарда тенге. Общий объем депозитов резидентов в депозитных организациях с января по ноябрь 2011 года вырос на 12,4 процента до 8372,3 миллиарда тенге.

Новости Казахстана
Активы Нацфонда Казахстана превысили 43,3 миллиарда долларов
Mailfire view pixel