KZ

ВМС США спасли тонущих иранцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экипаж американского боевого корабля пришел на помощь группе иранских моряков, которые находились на борту терпящего бедствие судна. Спасательная операция проводилась в Аравийском море.

Американский военный вертолет заметил несколько иранских траулеров, потерявших управление. Об инциденте был извещен командир находившегося поблизости эсминца USS Dewey из состава ВМС США. Американцы решили направить в район ЧП специальный поисковый отряд.

Прибывшая группа выяснила, что один из иранских кораблей начал тонуть. Команда некоторое время пыталась спасти его, а потом перебралась на борт других судов. Американцы пришли на помощь рыбакам и снабдили терпящих бедствие людей продовольствием, водой и другими предметами первой необходимости.

"Убедившись в том, что рыбаки в безопасности, и передав им примерно 150 фунтов (около 70 килограммов) припасов, спасательный отряд вернулся на борт USS Dewey", – цитирует РИА Новости заявление представителя Военно-морских сил США.

Отметим, что за последнее время это уже третий случай, когда американцы приходят на помощь уроженцам Исламской Республики. Так, несколько дней назад военнослужащие из США отбили у пиратов 13 иранских рыбаков. А в начале января американцы спасли шестерых иранцев с тонувшего грузового судна в Персидском заливе.

При этом специалисты констатировали, что количество таких случаев резко увеличилось после того, как авианосец ВМС США John C. Stennis прибыл в Ормузский пролив, где Тегеран решил провести военные учения. В Пентагоне также предупредили, что не позволят Ирану перекрыть эту важную транспортную артерию, по которой многие страны Ближнего Востока экспортируют нефть.

 

 

Новости Казахстана
ВМС США спасли тонущих иранцев
Mailfire view pixel