KZ

Полицейский убит в Степногорске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Преступник застрелил офицера полиции в Степногорске, убийца задержан, сообщает в четверг пресс-служба департамента внутренних дел Акмолинской области, передает ИА "Новости Казахстан".

По данным ведомства, ЧП произошло 18 января в степи близ поселка Заводской в пригороде Степногорска.

"Оперуполномоченный отдела криминальной полиции Кайрат Жусупбаев проводил оперативно-поисковые мероприятия близ территории ТЭЦ Степногорска. Здесь старший лейтенант увидел неизвестного мужчину в камуфляже, при попытке удостовериться в его личности,  неизвестный из гладкоствольного ружья выстрелил в полицейского", - говорится в сообщении ДВД.

По дороге в больницу в карете скорой помощи 33-летний офицер от полученных ран скончался.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение полутора часов был задержан подозреваемый местный житель 1948 года рождения. При нем обнаружено зарегистрированное на него ружье ИЖ-43ЕМ", -  рассказали полицейские.

Как выяснилось позднее, подозреваемый уходя с места преступления взял у оперуполномоченного табельный пистолет ПМ с патронами.

"Возбуждено уголовное дело по двум статьям "Убийство" и "Хищение оружия", задержанный мужчина дал признательные показания", - рассказали в ДВД.

У погибшего офицера остались супруга, и двое детей.

Новости Казахстана
Полицейский убит в Степногорске
Mailfire view pixel