KZ

NUR.KZ продолжает знакомить своих читателей с работами казахстанских фотографов (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию молодого и перспективного фотографа Эльдара Салимова. Фотографией Эльдар занялся сравнительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя в определенных кругах как профессиональный фотограф с далеко идущими планами.

- В 2010 году я впервые взял в руки зеркальную камеру, - рассказывает Эльдар. - На тот момент я учился в Китае, и первые снимки я сделал как раз именно там, с чем мне очень повезло, потому что Китай - это страна контрастов, кладезь идей для любого фотографа.

С тех пор прошло уже почти два года. я набрался опыта, начиная с любительских кадров "всего подряд" и  заканчивая работами со звездами казахстанской эстрады, политиками  и частными, заказными фотосессиями. Тесно сотрудничаю с организацией "Party Monster entertainment", с молодым креативным рекламным агентством "Remedy.kz".

Сейчас я учусь на востоковеда-аналитика и своей учебой увлекаюсь не меньше фотографии. Можно сказать, мне повезло - я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. С недавнего времени я также начал заниматься видео съемкой, и в ближайшем будущем есть планы снимать клипы и различные ролики.

- В каком жанре тебе интереснее всего работать?

- Больше всего мне интересно работать в художественной фотографии. Я считаю, что это самый необычный стиль в фотографии, где ты обладаешь полной творческой свободой и можешь экспериментировать, воплощать свои самые безумные идеи. Я всегда стараюсь отобразить свою душу, настроение и передать ту энергию и эмоции, что наполняют меня, в фотографии. Она дает мне жизненную энергию, доставляет мне огромное удовольствие. Фотография – это искусство, и огромные возможности для реализации своих идей и творческого развития.

- Хотелось ли тебе изменить что-либо в жизни при помощи фотографии?

- В современном мире много проблем. Но я рад, что родился и живу именно в нашей стране - спокойной, уверенно идущей вперед и процветающей, и хочется верить, что будущее у фотографии в Казахстане большое. Я думаю, каждому человеку нужно пробовать себя во всем, не бояться браться за неизвестное, и, возможно, тогда он найдет дело жизни, ведь в любом случае любые пробы и попытки позволяют человеку личностно развиваться.

- Чего можно ожидать от тебя в будущем?

-  В ближайшее время есть планы поработать с модельным агентством в Алматы, расширять сотрудничество с рекламным агентством, снять несколько клипов для нашей эстрады. И очень важное для меня - организовать собственную фотовыставку, для которой уже начал собирать материалы. 

Новости Казахстана
NUR.KZ продолжает знакомить своих читателей с работами казахстанских фотографов (фото)
Mailfire view pixel