KZ

Миллион тенге выплатит врач в Актюбинской области за избиение детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Компенсацию в размере одного миллиона  тенге выплатит экс-фтизиатр противотуберкулезного диспансера, обвинявшаяся в избиении двух пациентов, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе городского суда Актобе.

Скандал разразился в актюбинском противотуберкулезном диспансере еще в октябре 2010 года, когда жительница Кандыагаша Светлана Тажекенова обвинила врача медучреждения в избиении своей 16-летней дочери и 3-летней внучки. 

Родственники пациентов рассказали, что врач, мирно беседовавшая с ними, неожиданно набросилась на детей. Сначала доктор ударила старшую Назым по лицу. А когда та попыталась образумить ее, ударила ее по лицу и стала душить малышку Айшу. Назым стала кричать и звать на помощь. Пока подоспели медсестры, врач успела еще несколько раз ударить по лицу обеих девочек.

"Дети находятся на лечении в этой больнице уже три месяца. Никаких претензий к врачам медучреждения у нас нет. Но как человек с нездоровой психикой был допущен к работе с детьми? Она чуть не искалечила внучку и дочь!" – жаловалась тогда мама Назым.

"Пациенты принимают сильные лекарства, поэтому подобный факт они могли просто выдумать. Я уже более 20 лет работаю врачом. Ничего такого не было. Тем более, что у нас есть копии судмедэкспертиз, в которых черным по белому написано, что никаких следов на шее у детей нет", – оправдывалась в свою очередь фтизиатр.

Медработника сразу же отстранили от должности. Родители обратились в органы внутренних дел с заявлением, но им было отказано в возбуждении уголовного дела, после чего родителя обратились в суд.

По решению суда врач выплатит семье потерпевших 1 миллион тенге в качестве компенсации. 

Новости Казахстана
Миллион тенге выплатит врач в Актюбинской области за избиение детей
Mailfire view pixel