KZ

Морпехи США надругались над телами талибов (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты Пентагона начали проверку видеозаписи, на которой люди в форме бойцов американской морской пехоты справляют нужду на трупы талибов и отпускают при этом грубые шуточки. Военное командование объявило, что такое поведение неприемлемо.

Ролик, продолжительность которого составляет около 40 секунд, появился в Интернете несколько дней назад. Запись также была обнародована в эфире телеканала "Аль-Джазира". Видео запечатлело четверых мужчин в форме морских пехотинцев, которые мочатся на трех бородатых мужчин, лежащих на земле без признаков жизни. При этом один из убитых окровавлен, сообщает BBC.

Во время процедуры один из военных, стоя над трупом, произносит фразу: "Удачного дня, приятель", – отмечает "Российская газета". Второй солдат тут же отпускает грубую шутку.

Командование морской пехоты США сообщило, что подлинность видео пока не подтверждена. Также неясно, кем и где была сделана эта запись и кто выложил ее в Интернет. Вместе с тем военные пообещали, что попытаются опознать мужчин, попавших в кадр.

"Изображенные действия никак не согласуются с нашими базовыми ценностями и не являются характерными для наших морских пехотинцев. Этот инцидент будет тщательно расследован, и виновные будут привлечены к ответственности", – приводит РИА Новости слова представителя Корпуса морской пехоты США. Он отметил, что соответствующее подразделение действительно находится в Афганистане в настоящее время.

В Пентагоне также выразили крайнюю озабоченность в связи с появлением этого видео. "Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства – а мы знаем, что идет расследование – это вопиющее поведение неприемлемо для военных", – заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби.  

Новости Казахстана
Морпехи США надругались над телами талибов (видео)
Mailfire view pixel