KZ

Детей в США воспитывают психотропами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Счетная палата США заинтересовалась проблемой детского привыкания к антидепрессантам. Как выяснилось, особенно популярен такой метод борьбы с плохим поведением в семьях с приемными детьми.

Как говорится в докладе ведомства, от постоянного употребления психотропных таблеток у детей развивается зависимость. Счетная палата обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой усилить надзор за оказанием медицинской помощи несовершеннолетним.

Судя по всему, приемные родители увеличивают дозировку психотропных лекарств, когда не могут найти общий язык с детьми. Причем на пять приемных приходиться только один свой ребенок, которого мама и папа решаются пичкать сильнодействующими препаратами.

"Нам стало казаться, что это биологическая проблема, но она такой не является. У этих детей очень много сложностей в жизни, но причина их - не головной мозг, а образ жизни. Бедность, распавшиеся семьи, плохая система образования, нездоровый образ жизни, плохое питание", – говорит врач-психотерапевт Джозеф Тарантоло

Так, в штатах Массачусетс, Мичиган, Флорида, Орегон и Техас детей, которые пьют целые комбинации из психотропных лекарств, почти полмиллиона. "Есть очень много людей, которые в ярости от того, что они приходят за психиатрической помощью, а получают ее в виде таблеток. Начинают принимать их, им становится только хуже, и проблем еще больше", – отмечает Тарантоло.

По мнению некоторых специалистов, за пристрастием американцев к антидепрессантам стоит многомиллиардный бизнес. Даже если придется выплатить компенсации семьям, издержки фармакологических компаний будут ничтожными, сообщает "Вести.Ru".

Новости Казахстана
Детей в США воспитывают психотропами
Mailfire view pixel