KZ

В Алматы школьница помогла полиции раскрыть убийство

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы 9-классница одной из городских школ помогла полицейским раскрыть особо тяжкое преступление, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.

Как сообщают в ведомстве, 15-летняя Валерия Разнатовская – вот уже 3 года в рядах юных помощников полиции. Девочка принимает активное участие в охране общественного порядка в своей школе, проводит профилактическую работу со сверстниками и помогает школьному инспектору полиции.

Так, несколько месяцев назад на углу улицы Бокейханова и проспекта Райымбека был обнаружен труп мужчины, который был забит неизвестными до смерти. Это преступление было совершено ночью, отыскать свидетелей убийства не первоначальном этапе не удалось.

Во время разгара розыскных мероприятий следственно-оперативная группа получила от юной помощницы ценную информацию, представляющую для следствия оперативный интерес. Проверка поступивших сведений позволила отыскать и задержать подозреваемых, которыми оказались двое молодых людей, причастных к еще одному убийству. Ранее полиция сообщала о раскрытии убийства строителя из ЮКО, который получил смертельные телесные повреждения и лишился своего остового телефона, а также 17 тыс тенге.

Руководство Департамента внутренних дел, РУВД и Акимата Жетысуского района поощрили школьницу за проявленную оперативность и оказанное следствию содействие. Церемония награждения почетной грамотой и памятными подарками прошла в стенах родной школы Валерии.

Новости Казахстана
В Алматы школьница помогла полиции раскрыть убийство
Mailfire view pixel