KZ

В Петропавловске должница заставила судебных исполнителей пересчитывать 90 тыс тенге мелкими монетами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Петропавловске женщина вернула долг кредитору в размере 300 тыс тенге, причем 90 тыс - монетами от 1 до 20 тенге, сообщает Казинформ.

Жительница Петропавловска вернула взыскателю долг мелкими монетами общим весом более десяти килограммов, сообщает пресс-служба департамента по исполнению судебных актов СКО.

Женщина, заняв деньги в долг, не рассчитала свои силы и к оговоренному сроку не смогла их отдать. На предупреждения судебного исполнителя она не реагировала до тех пор, пока на ее имущество не наложили арест, в том числе и на автомобиль.

Через некоторое время должница явилась в территориальный отдел судебных исполнителей с увесистым денежным мешком, который был наполнен мелкими монетами достоинством от 1 до 20 тенге. Женщина звучно опустила медную наличность на стол и попросила списать возвращенный долг.

Деньги судебные исполнители считали в присутствии должницы. Конечно, на это ушло какое-то время. В результате все сошлось: 25 540 тенге в эквиваленте по двадцать тенге, 25 000 тенге в эквиваленте по десять тенге, 32 000 тенге в эквиваленте по одному тенге, 7 000 тенге в эквиваленте по пять тенге и остальные 200 500 тенге - бумажными купюрами.

Судебные исполнители отмечают, что размен долга на мелкие монеты, как правило, является традиционным способом уязвить кредитора.

Новости Казахстана
В Петропавловске должница заставила судебных исполнителей пересчитывать 90 тыс тенге мелкими монетами
Mailfire view pixel