KZ

Подсудимый убил прокурора в зале суда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обвиняемый по делу о выплате алиментов открыл огонь в зале суда немецкого города Дахау. В результате присутствовавший на процессе прокурор был ранен и скончался в больнице.

Как стало известно, сперва 54-летний подсудимый попытался убить судью, но промахнулся. Тогда он трижды выстрелил в прокурора, сообщили в баварском министерстве юстиции.

Убитому был всего был 31 год, он находился на этой должности около года. Обвиняемого задержали в зале суда. По данным баварского Минюста, в суде Дахау слушалось дело о выплате алиментов.

Другие подробности, в частности то, как обвиняемый смог пронести в суд оружие, пока не сообщаются, передает РИА Новости.

Отметим, что некоторое время назад мужчина открыл огонь в здании суда в американском штате Миннесота. В результате ЧП ранения получили три человека, в том числе сотрудник прокуратуры.

По данным представителя службы общественной безопасности, инцидент произошел в городе Гранд-Марей. Стрелявший, имя которого не называется, был сразу же схвачен полицейскими. Сейчас ведется расследование.

Все пострадавшие госпитализированы. Одному из них, прокурору Тимоти Сканнелу, медики сделали операцию. Его состояние оценивается как стабильное. 

Новости Казахстана
Подсудимый убил прокурора в зале суда
Mailfire view pixel