KZ

Корейцев научат плакать по вождю в лагерях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителям Северной Кореи, которые прилюдно не выражали свою скорбь по усопшему вождю Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей. Соответствующими делами уже занялись так называемые народные суды.

Правоохранительные органы КНДР в первую очередь заинтересовались теми гражданами, которые не рыдали во время церемонии прощания с покойным лидером в Пхеньяне. Процессы начались уже в последний день траура – 29 декабря. В ходе заседаний подробно рассматривалось поведение людей, которые, на взгляд служителей Фемиды, недостаточно проявляли свои чувства в скорбный период. Самым суровым наказанием для подсудимых может стать полугодовое пребывание в трудовых лагерях, передают "Вести.Ru".

Напомним, что церемония прощания с Ким Чен Иром продолжалась несколько дней. Траурный кортеж с телом политика встречали десятки тысяч людей, которые сразу же разразились громкими рыданиями. При этом своих эмоций не скрывали и дикторы телевидения и радио, освещавшие мероприятие. "Даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа", – констатировали северокорейские СМИ.

 

Новости Казахстана
Корейцев научат плакать по вождю в лагерях
Mailfire view pixel