KZ
В поселке Тенге восстановили здание акимата

В поселке Тенге восстановили здание акимата

Расcказать Вконтакте

Здание акимата поселка Тенге, разрушенное в ходе массовых беспорядков в Жанаозене, восстановлено полностью, восстановление других административных зданий завершается.

"В акимате Тенге восстановительные работы выполнены уже на 100%. В гостинице "Аруана" проводятся демонтажные работы, привлечено для работы 130 человек. В административном здании "Озенмунайгаза" ведется уборка сгоревшего материала, на очистных работах задействовано 60 человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Кроме того, по данным пресс-службы, к реконструкции акимата города Жанаоезна привлечено 115 человек. "По данным на 31 декабря, демонтажные работы сетей отопления, электроэнергии, поврежденных конструкций, кровельные работы выполнены на 85%. Проведены монтажные работы по отоплению, установке окон, дверей на 25%", - говорится в пресс-релизе.

По данным на 31 декабря, в четырех поврежденных опорных пунктах полиции идет восстановление, "работа выполнена на 95 %, задействовано 30 человек". Восстановление двух банковских объектов в Жанаозене начнется после 5 января 2012 года. В январе – феврале будет закончена реконструкция объектов государственного назначения города. Как отметил член правительственной комиссии, заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк, из пострадавших 46 объектов в Жанаозене нет объектов социальной сферы, и все они подлежат восстановлению. Из 46 объектов 29 являются коммерческими.

В настоящее время в восстановительных строительных работах Жанаозена задействовано более 1000 человек.

Члены подкомиссии по вопросам восстановления объектов проводят обследование и оценку пострадавшего имущества физических и юридических лиц с учетом права собственности и страховых отношений. По состоянию на 31 декабря 2011 года, поступило 116 заявлений от физических и юридических лиц. Кроме того, в городе проводилась очистка улиц и зданий от мусора и сожженных автомобилей и сейчас "улицы очищены от мусора на 100 %". По данным на 31 декабря, зарегистрировано 180 человек, которые будут задействованы при необходимости на реконструкции поврежденных объектов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel