Выйти
KZ

Самые ожидаемые кинопремьеры 2012 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Газета ЛИТЕР-Неделя отважилась сделать анонс фильмов, премьеры которых обещают стать ярким событием в жизни настоящего киномана.

Семерку самых ожидаемых мировых премьер грядущего года в нашем списке возглавляет картина "Авраам Линкольн: охота на вампиров". И на то есть свои причины. Во-первых, картина еще в самом начале пути наделала много шума в прессе, ведь режиссеры впервые посягнули на "неприкасаемую" личность 16-го президента Америки, более того, переплели его жизнь с темой вампиров. Во-вторых, для нас картина примечательна еще и тем, что в режиссерском кресле на этом проекте сидит наш именитый соотечественник – Тимур Бекмамбетов. В основу картины легла книга Грэма-Смита, в которой он рассказал "правдивую историю" Линкольна, о которой якобы узнал, найдя секретные дневники президента. Так, согласно новым данным, мать Авраама была убита вампиром, и теперь будущий президент Соединенных Штатов не дает прохода бессмертным убийцам. Кровососов поддерживают рабовладельцы. И именно уничтожение всякой потусторонней гадости приводит главного героя к президентскому посту. Тернистый путь к власти и всеобщему признанию можно будет увидеть уже в июне 2012 года.

Второе место в нашем рейтинге занимает многострадальный фильм "Хоббит: нежданное путешествие". Из-за ряда юридических и финансовых проблем реализация этого проекта затянулась на несколько лет, и вот, наконец, поклонники вселенной Толкиена смогут увидеть новый фильм от Питера Джексона. Новый фильм перенесет нас во времена, когда Бильбо Бэггинс был еще молод. Он вместе с Гэндальфом и 13 гномами отправляется за сокровищем, захваченным драконом Смогом. Именно в этом путешествии состоится знакомство с Горлумом и Кольцом Всевластия, орками, эльфами, троллями и прочими героями мифов. Увидеть начало полюбившегося многим приключения можно будет в декабре 2012 года.

Предлагает окунуться зрителю в предысторию и режиссер Ридли Скотт. Его новый фильм "Прометей" – приквел к одному из самых известных кинопроизведений XX века – фильму ужасов "Чужой". Возвращаясь к жанру научной фантастики, Ридли Скотт создает новаторскую мифологию, повествующую о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в захватывающее путешествие к самым отдаленным уголкам Вселенной. В далеком мире они вступят в страшную битву за спасение будущего человеческой расы. Кто выйдет победителем из этой схватки, можно будет узнать уже в мае 2012 года.

Однако Голливуд в этом году грешит не только приквелами, но и сиквелами. Подтверждением этому служит третья громкая премьера в нашем рейтинге – мультфильм "Ледниковый период-4: континентальный дрейф". После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма, отделенные от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним. Скрэту удается получить свой желудь, но он перемещается в новые для него земли. Снова встретиться с полюбившимися героями мультфильма можно будет уже в июле.

Четвертое место нашего рейтинга занимает фильм "Белоснежка: месть гномов". Обладательница "Оскара" Джулия Робертс в роли Злой Королевы, Лили Коллинз (Белоснежка) и Эрми Хаммер (принц Эндрю Элкот) расскажут зрителю новую версию классической сказки. Злая Королева обманом захватила власть над королевством, но изгнанная принцесса обретает помощь в лице семи отважных мятежников, чтобы вернуть принадлежащее ей от рождения право на трон. Эта захватывающая приключенческая комедия, наполненная ревностью, романтикой и предательством, завладеет воображением зрителей по всему миру. Режиссер-провидец Тарсем Синх воплотил сказочную историю как интригу грешной волшебницы и борьбу энергичной сиротки за власть над троном и вниманием очаровательного принца. Когда красота Белоснежки пленяет сердце юноши, которого она так отчаянно ждала, Королева изгоняет бедняжку в лес, где ту поджидает изголодавшееся чудовище Человек-ворон. Спасенная шайкой крошечных дорожных грабителей, Белоснежка превращается в упрямую молодую девушку, твердо намеренную отвоевать свое царство у Королевы-предательницы и восстановить справедливость. Как ей это удастся, можно будет узнать на премьере фильма в марте 2012 года.

Роман Льва Толстого "Анна Каренина" экранизировался уже не раз как советскими, так и западными мэтрами кино. В грядущем году зрителям представиться возможность увидеть британскую версию известного романа. История о трагичной любви замужней дамы всем хорошо известна, а потому в залы зрителей будут завлекать не сюжетной линией, а игрой актеров. В этот раз в любовном треугольнике будут участвовать Кира Найтли – Анна Каренина, Джуд Лоу – Алексей Каренин и Аарон Джонсон в роли Алексея Вронского. Премьера фильма назначена на сентябрь 2012 года.

Почетное седьмое место нашего кино-парада занимает картина "Темный рыцарь: возрождение легенды". Этой работой Кристофер Нолан завершает свою трилогию о полном переосмыслении концепции экранизации комиксов. Во втором фильме из трилогии о Бэтмене, "Темном рыцаре", Брюсу Уэйну пришлось взять на себя чужие грехи и срочно бежать из города. И отсутствовать ему пришлось аж восемь лет, пока в Готэме не нарисовался еще один злодей. Его нового врага зовут Бэйн, и он сильно напоминает перекачанного Ганнибала Лектера, наводя этим, а также многим другим ужас на горожан. Вернувшись в город, Бэтмен столкнется не только с ним: здесь же хозяйничает загадочная Селина Кайл, на поверку оказывающаяся Женщиной-Кошкой, в общем, будет над чем подумать в июле 2012-го.

Обзор новогодних фильмов в кинотеатрах Казахстана здесь.

Узнать все о новинках кинопроката можно на afisha.nur.kz

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самые ожидаемые кинопремьеры 2012 года