KZ

Следы снежного человека найдены в Восточном Казахстане

Существование снежного человека почти доказано. И не где-нибудь, а в Казахстане.

Ученики 5 "А" класса села Карабурат Восточно-Казахстанской области во главе с учителем физкультуры Далелханом Биляловым встретились лицом к лицу на окраине села с пятью особями йети. Школьники не растерялись и забросали существ камнями. Спрашивается, ну и кто здесь троглодит?

Этот случай взбудоражил умы блогеров южной столицы. В планах у руководителя некоммерческой организации "Центр исследований аномальных явлений Казахстана" Вячеслава Андрюшина организовать экспедицию по следам троглодитов.

Энтузиасты уже выяснили, что впервые следы снежного человека в этом районе были обнаружены в 1986 году, о чем писала газета "Семей таны".

Шерсть на плечах и бедрах у них висела лохмотьями, как у верблюдов. Они были очень высокого роста, трое выше двух метров. Головы у существ имели конусообразную форму

А вот как описывает случай встречи с троглодитами сам учитель Далелхан Билялов:

– Это произошло в мае 2011 года, – говорит он. – С группой школьников мы увидели на окраине села пять снежных людей. Шерсть на плечах и бедрах у них висела лохмотьями, как у верблюдов. Они были очень высокого роста, трое выше двух метров. Головы у существ имели конусообразную форму. Я тут же поспешил увести детей.

И все же семиклассник Куаныш Амангельдинов и его родной брат пятиклассник Куат вернулись, чтобы "спасти село". Они обнаружили троглодита, отдыхающего в пруду. Куаныш бросил камень в снежного человека и угодил ему прямо в лоб.

Тот выскочил из воды и бросился прочь.

Про этот случай сейчас знает весь Урджарский район, включая и местные власти. Корреспондент "ЭК" связался с директором сельской школы Акжолтаем Макулжановым, который также подтвердил сенсационную новость.

– Я верю детям, – говорит он. – Я собрал всех свидетелей этого события – 15 детей и учителя физкультуры у себя в кабинете и понял, что они не лгут. Никакого страха у жителей села нет. В горах и так полно зверей – медведей и волков.

Как стало известно "ЭК", буквально на днях ученый из Семея Тимур Бураханов обнаружил следы снежного человека в Урджарском районе.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/204847-sledy-snezhnogo-cheloveka-najdeny-v-vostochnom-kazahstane.html

Автор: Павел Притчин
Следы снежного человека найдены в Восточном Казахстане